Методическая разработка мастер-класса является авторской и принадлежит
Скоромной Татьяне Георгиевне на правах интеллектуальной собственности.
Ингредиенты: отварные картофель, морковь, яйца. Лук репчатый, лук зеленый, зелень, рыба консервированная. Соль, перец, майонез. Все ингредиенты можно положить в количестве соответствующем вашему вкусу.
Посуда: разделочная доска для сырых продуктов, разделочная доска для вареных продуктов, нож, посуда для смешивания ингредиентов, посуда для оформления блюда.
Приготовление:
1. Продукты выкладываются слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой — измельченная, консервированная рыба.
2. Репчатый лук порезать соломкой.
3. Выложить на рыбу вторым слоем.
4. Смазать второй слой майонезом.
5. Третий слой — измельченный белок.
6. Четвертый слой — нарезанный кубиками картофель.
7. Слой картофеля смазать майонезом.
8. Пятый слой — порезанная кубиками морковь.
9. Слой моркови смазать майонезом.
10. Сверху посыпать измельченным желтком.
11. Блюдо украсить зеленью, разрезанными пополам яйцами и подать к столу.
Приятного аппетита!