При использовании материалов ссылка на сайт http://skortg.blogspot.ru обязательна.

Приготовление салата "Мимоза"


Методическая разработка мастер-класса является авторской и принадлежит
 Скоромной Татьяне Георгиевне на правах интеллектуальной собственности.

Ингредиенты:  отварные картофель, морковь, яйца. Лук репчатый, лук зеленый, зелень, рыба консервированная. Соль, перец, майонез. Все ингредиенты можно положить в количестве соответствующем вашему вкусу.

Посуда: разделочная доска для сырых продуктов, разделочная доска для вареных продуктов, нож, посуда для смешивания ингредиентов, посуда для оформления блюда.

Приготовление:
1. Продукты выкладываются слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой — измельченная, консервированная рыба.

2. Репчатый лук порезать соломкой.

3. Выложить на рыбу вторым слоем.

4. Смазать второй слой майонезом.
5. Третий слой — измельченный белок.
6. Четвертый слой — нарезанный кубиками картофель.
7. Слой картофеля смазать майонезом.
8. Пятый слой — порезанная кубиками морковь.
9. Слой моркови смазать майонезом.
10. Сверху посыпать измельченным желтком.
11. Блюдо украсить зеленью, разрезанными пополам яйцами и подать к столу.

Приятного аппетита!
Электронная почта автора: skortg@yandex.ru